БАЛАЧКИ

Разговоры на разные темы ...

Модераторы: KeyV, cubinos-partizanos

Re: БАЛАЧКИ

Сообщение MIK 10 мар 2014, 22:07

http://military.sylalyudey.org/ Интересно...
Когда господь делает тебе подарок-он заворачивает его в проблемму.
Изображение
"По настоящему свободным, человека может сделать только нож!"(С)
Аватара пользователя
MIK
2
2
 
Сообщений: 156
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 17:26
Откуда: Гарнизон Киев Центральный штаб

Re: БАЛАЧКИ

Сообщение KeyV 17 мар 2014, 12:25

Така от стаття про ліхтарі http://dihalt.ru/traktat-o-fonaryax.html
Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг – его честь. Даже смерть – если она благородна – является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, – и вы не будете знать никакого страха!
KeyV
2
2
 
Сообщений: 246
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 18:50
Откуда: Гарнизон - Львов, отряд "Иерихон"("Jericho")

Re: БАЛАЧКИ

Сообщение KeyV 17 мар 2014, 23:11

І така от ще цікава стаття http://topwar.ru/579-samaya-militarizovannaya-strana.html
Воин, который действует из чести, не может потерпеть неудачу. Его долг – его честь. Даже смерть – если она благородна – является наградой и не может являться поражением, поскольку исходит из долга. Ищите честь, – и вы не будете знать никакого страха!
KeyV
2
2
 
Сообщений: 246
Зарегистрирован: 13 сен 2009, 18:50
Откуда: Гарнизон - Львов, отряд "Иерихон"("Jericho")

Re: БАЛАЧКИ

Сообщение Lars 17 мар 2014, 23:39

Интересно, кто бы мог подумать, что страна, которая последний раз участвовала в войнах примерно в 15-16 столетии является самой милитаристской страной мира. :ugeek:
Делай, что должен, а далее будь что будет.
Аватара пользователя
Lars
3
3
 
Сообщений: 478
Зарегистрирован: 26 апр 2009, 20:52
Откуда: Гарнизон Львова, отряд "Иерихон"("Jericho")

Re: БАЛАЧКИ

Сообщение Борсук 18 мар 2014, 20:47

Lars писал(а):Интересно, кто бы мог подумать, что страна, которая последний раз участвовала в войнах примерно в 15-16 столетии является самой милитаристской страной мира. :ugeek:

Тому і наймілітаристичніша, бо не брала участі. Назбирала мілітаризму)
Аватара пользователя
Борсук
4
4
 
Сообщений: 834
Зарегистрирован: 31 май 2008, 15:46
Откуда: гарнізон - Львів,"Вільний стрілець".

Re: БАЛАЧКИ

Сообщение Lars 30 май 2015, 12:38

Недавно "откопал" в на просторах соцсетей:
Евгений Петров (псевдоним Евгения Петровича Катаева, 30 ноября (13 декабря) 1903 — 2 июля 1942) — советский писатель, соавтор Ильи Ильфа.

Брат писателя Валентина Катаева. Отец кинооператора Петра Катаева и композитора Ильи Катаева.

Евгений Петрович Петров (настоящая фамилия Катаев) родился в Одессе в семье учителя истории. В Одессе Катаевы жили на Канатной улице.В 1920 году окончил 5-ю одесскую классическую гимназию. Во время учебы его одноклассником был Александр Козачинский, написавший впоследствии приключенческую повесть «Зелёный фургон», прототипом главного героя которой — Володи Патрикеева — стал Евгений Петров.

Евгений Петров имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты... от своих же писем! Делал он это так - отправлял письмо в какую-нибудь страну. Все, кроме названия государства, он выдумывал - город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: «Адресат неверен».

В апреле 1939-го писатель решил, как обычно, потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием «Хайдбердвилл», улицу «Райтбич», дом «7» и адресата «Мерилла Оджина Уэйзли». В самом письме Петров написал по-английски: «Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений».

Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался... ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: «Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли». И все это подтверждалось синим штемпелем «Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл». Текст письма гласил: «Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России».

Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал... его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: «9 октября 1938 года». Тут писателю чуть плохо не сделалось - ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война.

Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом “Правды” и “Информбюро”. Коллеги его не узнавали - он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.
Закончилась эта история совсем уж не забавно.
В 1942 году Евгений Петров летел на самолете из Севастополя в Москву, и этот самолет был сбит немцами в Ростовской области. На месте падения самолета установлен памятник.

Мистика – но в тот же день, когда стало известно о гибели самолета, домой к писателю пришло письмо из Новой Зеландии.
В этом письме Мерил Уизли восхищался советскими воинами и беспокоился за жизнь Петрова. Среди прочего в письме были вот такие строчки:
“Помнишь, Евгений, я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее — летай по возможности меньше”.

По мотивам этой истории недавно был снят фильм «Конверт» с Кевином Спейси в главной роли.
Делай, что должен, а далее будь что будет.
Аватара пользователя
Lars
3
3
 
Сообщений: 478
Зарегистрирован: 26 апр 2009, 20:52
Откуда: Гарнизон Львова, отряд "Иерихон"("Jericho")

Re: БАЛАЧКИ

Сообщение Tsar 16 июн 2018, 00:23

Всім привіт!
У цьому році "ДЕНЬ СВІМЕРА 2018" відмічаємо??? Де? Коли?
Лучше геройски пёрнуть, чем предательски набздеть!
Аватара пользователя
Tsar
1
1
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 12 май 2008, 19:30
Откуда: ЛЬВОВ. "Крепкие Орехи" (Strong Nuts)

Пред.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

МИЛИТАРИСТ :: MILITARIST
cron